Amanti della nostra terra e delle nostre tradizioni, ci impegniamo ogni giorno per essere uno dei migliori hotel di Cesenatico con cucina romagnola. Gli antichi sapori e i prodotti genuini, uniti all'amore per la semplicità, sono ciò che contraddistinguono i nostri piatti.
Tre sono le parole d'ordine nel nostro ristorante: cucina romagnola, tradizione e gusto. L’unico obiettivo è quello di riportavi alla memoria uno dei momenti più caldi della vostra infanzia: gli aromi, i gusti e i sapori della cucina della nonna.
Non mancano però le ricette nuove e qualche piccolo viaggio di gusto nelle altre tradizioni italiane. La cucina del Marilinda non annoia mai!
Ogni giorno nella nostra colazione a buffet potrete trovare un assortimento di soffici torte e gustose crostate fatte in casa, biscotti, marmellate e miele, da abbinare a una ricca scelta di bevande calde e succhi di frutta.
E per chi preferisce il salato, la colazione offre anche affettati misti, pane e formaggi.
A pranzo e cena è disponibile un menù gustoso e sano per farvi assaporare ogni giorno piatti tipici della tradizione romagnola. Il tutto accompagnato da un buffet di verdure e antipasti, e in più sfiziosi stuzzichini.
Siamo molto attenti per chi ha esigenze particolari e su richiesta prepariamo menù specifici per le intolleranze.
Ingredienti per 2 persone: 2 Uova, 1 etto di forma grattugiata, 1 etto di pane comune non condito grattato, buccia di limone grattugiata, noce moscata , 2 cucchiai di farina (per indurirli, altrimenti si sbriciolano)
Preparazione: impastare le uova con il formaggio, il pangrattato, la farina, il sale e la noce moscata, fino a ottenere un composto omogeneo. Formare delle palle che verranno poi passate con lo schiacciapatate, facendo cadere i passatelli direttamente in un buon brodo di carne bollente.
Appena vengono a galla sono pronti per essere gustati.
Ingredienti: 1 uovo medio per 100 gr di farina
Preparazione: mettere la farina a fontana sul tagliere e fate al centro un incavo col pugno. Rompere le uova al centro della farina e mescolare il tutto per bene fino a che lentamente vengano assorbite, lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Coprire con un piatto o con pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti. Stenderlo con un matterello e lasciare asciugare la sfoglia. Una volta asciutta, arrotolatela su se stessa e tagliate a fettine larghe uno o due centimetri.
Allargate le tagliatelle su un piano asciutto e lasciatele asciugare per qualche ora prima della cottura. Per far si che la cottura della pasta risulti ottimale, un buon metodo è quello di mettere un filo d'olio nell'acqua di cottura.
Gustosissime condite con ragù di carne oppure ragù di seppia.
Ingredienti: 500 gr. di farina, 300 gr. di zucchero, 200 gr. di burro o margarina o strutto, 3 uova, un bicchiere di latte, 1 bustina per 1/2 kg. di farina di lievito per dolci, un po' di scorza di limone grattugiata, zucchero in granella per decorare
Preparazione: impastate la farina con il burro o la margarina o lo strutto liquefatti, le uova, lo zucchero e il latte necessario per ottenere una pasta consistente.
Subito dopo aggiungere nell'impasto il lievito e la scorza del limone grattugiato. Imburrate uno stampo da forno e sistematevi la ciambella.
Far cuocere in forno caldo a 170° per circa mezz'ora. L'impasto può essere variegato al cacao o arricchito con mele a fettine, uvetta, pezzetti di cioccolato.
Ingredienti: 500 gr di farina bianca, 50 gr di strutto (o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva), sale, un pizzico di bicarbonato, acqua tiepida
Preparazione: disponete la farina a fontana sul tagliere. Incorporare lo strutto (o l'olio) ed aggiungere il sale e il bicarbonato.
Con l'aiuto dell'acqua tiepida, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo. Dividetelo in 8 palle di pasta e lasciate riposare per circa 30 minuti sotto un tovagliolo.
Scaldare la teglia di ghisa o una moderna antiaderente. Stendere le pagnottine con il matterello fino ad ottenere dei dischi di circa 25cm di diametro e 3/4mm di altezza e cuocere sulla teglia calda qualche minuto per parte.
Per girare la piadina, sollevarla con un coltello a lama lunga. A cottura ultimata tagliare in due e servire.